火神文化荣获“中国智慧城市建设贡献奖”、“中国智慧城市解决方案奖”两大奖项

发布时间 : 2016-6-2 9:51:28

4月21日,浙江火神文化传播股份有限公司受邀参加由国家工业和信息部与中国智慧城市发展促进工作联盟共同举办的第四届(2016)中国智慧城市年会,并荣获“中国智慧城市建设贡献奖”、“中国智慧城市解决方案奖”两大奖项。本次年会的主题为“以智慧助力城市的创新、协调、绿色、开放、共享发展”,全面阐述中国城市智慧化建设当下历程,共商大数据智能化运用潮流与智慧城市可持续发展结合之道。

640.jpeg

中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文、国家信息中心专家委员会委员宁家骏、中国工业和信息化部原副部长杨学山等相关政府部门专家,各行业企业领军人物均参加了此次年会。会议重点围绕城市发展惠及民众,优化经济结构,促进产业升级来讨论,深入研究如何以大数据的技术与应用为基础,通过对各个城市系统进行数据采集、互联互动、优化选择等智能化改造,激发社会活力、优化民生服务。

围绕交通拥堵、能源紧张、空气污染、水体污染、垃圾围城等“城市病”问题,与会人员先后分享了《以互联网+为动力,助推智慧城市科学发展刍议》、《智慧停车,轻松出行》等报告,引起热烈讨论。

在智慧城市建设过程中,火神文化秉承“真正服务百姓,让社会更美好”的理念,积极响应"十三五"规划,创新提出并实践“智慧社区互联网+2.0生态系统”模式,全力促进互联网和经济社会融合发展,得到了各行业专家的一致认可,并荣获本年度“中国智慧城市建设贡献奖”、“中国智慧城市解决方案奖”两大奖项。

“智慧社区互联网+2.0生态系统”是以服务居民为核心,在目标社区内以铺设线下社区公共信息节点(LED电子公告栏)为先锋,搭配壹社区APP,同步进行线上线下联合信息发布,形成全维度信息构架网络,不断优化百姓在社区环境中对信息接收方式和所体验的各项生活服务。智慧社区在获得居民认可和信赖的同时,通过系统化运营有效改进政府与百姓沟通断层问题,正向宣传政策信息,帮助居民了解政府近期工作,拉近双方距离,提升政府在居民心中的亲切感和认同感,从而更高效、更智慧地推动城市建设与发展。

640-1.jpeg640-2.jpeg