调研是壹社区生态圈的重要组成部分,来源于壹社区生态圈又反哺于壹社区生态圈,是联系居民与各主体之间的重要纽带。火神文化调研数据主要来自:(1)线上采集:通过壹社区对居民需求的数据收集、分析,建立全国性的庞大数据网络和调研发布平台,同时结合社区调研活动进行立体式调研。(2)线下采集:在展开地推活动的同时,火神文化也进行调研问卷的分发,针对每个目标社区采集分析数据。(3)其他渠道采集:①中国品牌建设促进会作为火神文化的战略合作伙伴,双方进行最大化的资源及数据的共享;②高校调研:火神文化同国内211、985等高校合作调研,将高校已有的教育科研资源与自身调研数据结合更新,以便更好地服务社会;③专业的调研公司:火神文化同第三方专业调研公司(CRT、新生代、AC尼尔森、零点、上海科瑞特市场调研有限公司、北京茂隆市场调研咨询服务有限公司等)保持着良好的合作关系。

公益调研

以社会效益为宗旨,针对社会主要关注问题,在城市居民中调研并进行数据分析。与中国品牌建设促进会合作调研,在全国范围内采集分析真实有效的数据。

商业调研

根据品牌客户需求,与企业管理密切结合,从四个指标维度(产品质量、服务质量、技术创新、无形资产)对目标客户进行数据调研。

科研调研

根据所需调研的科学项目进行分类,利用现有的公司资源进行资料的收集整理,并归纳得出相应的结果。